Как из-за одного снимка в Инстаграм Мисс Турция может попасть в тюрьму?

  • Главная ››
  • Новости ››
  • Как из-за одного снимка в Инстаграм Мисс Турция может попасть в тюрьму?
Как из-за одного снимка в Инстаграм Мисс Турция может попасть в тюрьму?

Мерве Буксарак получила титул Мисс Турция в 2006 году. И сейчас, спустя десять лет, её могут посадить в тюрьму за оскорбление президента своей страны.

Адвокаты девушки сообщили репортерам, что прокурор добивается обвинения за оскорбление должностного лица. Если её признают виновной, то наказание будет в виде двух лет лишения свободы.

В настоящее время Мерве работает промышленным дизайнером и писателем. Она отошла от модельного бизнеса, но у неё остались фанаты. В Инстаграм аккаунте у Мерве 15 000 подписчиков. Проблемы с законом у бывшей Мисс Турция начались из-за использования социальных сетей. Прокуроры утверждают, что её оскорбление Эрдогана появилось в Инстаграм летом 2014 года.

мисс турция

Конечно же, пост удален, но по информации из официальных источников, это была фотография с сатирическим текстом в виде стихотворения «Поэма мастера». Изначально это произведение было опубликовано в турецком журнале Uykusuz. А Мерве просто увидев где-то стишок и опубликовала его в своем Инстаграм аккаунте.

«Я поделилась записью, потому что мне было смешно» - прокомментировала свой поступок Мисс Турция 2006. К несчастью, президенту Турции было не смешно, в отличие от Мерве Буксарак. Скоро суд решит продолжать ли процесс или закрыть дело.

Эрдоган сделал большой скачок с должности премьер-министра до президента страны. В течении года более 60 человек обвинили в оскорблении нового главы Турции.

Будь в курсе! Посмотри самые популярные статьи!